20 Июня 2022 года, 12:38
Сбер нарастил объемы поддержки агропромышленного комплекса Воронежской области. С начала текущего года кредитный портфель банка по этому направлению вырос на 11% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года и достиг 70 млрд рублей.

В ходе XV межрегиональной выставки «День Воронежского Поля-2022» Сбер представил собственные продукты и технологии для аграриев. Компании экосистемы СберКорус, СберМаркет, СберЛизинг, Деловая среда, Strategy Partners рассказали о цифровизации, страховых продуктах, новых технологиях и сервисах для растениеводства и животноводства.

день-поля.jpg

Предприятия агропромышленного комплекса – это основа экономического потенциала Черноземья. В Воронежской области Сбер обслуживает более 3 000 агропредприятий. Более 70% кредитного портфеля приходится на отрасль сельского хозяйства, а 30% на пищевую промышленность. Сбер выступает одним из основных проводников государственных мер поддержки бизнеса. В рамках льготного финансирования Воронежское отделение Сбера направило на поддержку сельхозтоваропроизводителей около 40 млрд рублей.

Наталия Цайтлер, председатель Центрально-Черноземного банка ПАО СберБанк:

«Наш мир меняется. Идет глобальная перестройка экономических связей и цепочек. Вопросы продовольственной безопасности страны стали еще более актуальными. Участники рынка столкнулись с новыми вызовами. Мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы придать отрасли новое звучание. Помогать нашим партнерам выходить на новые уровни развития. Компетенции и ресурсы Сбера позволяют нам быстро адаптироваться к новым условиям и предлагать эффективные решения бизнесу. И это не только финансовая поддержка, но и помощь в вопросах логистики, страхования, применения технологий на основе искусственного интеллекта, юридического сопровождения».

  • «День Воронежского Поля-2022» состоялся 17 июня в Лискинском районе Воронежской области. В рамках мероприятия более 150 компаний-участников поделились своими достижениями в агропромышленном комплексе.