28 Июня 2022 года, 13:19
Сотрудники Тамбовского отделения СберБанка провели рабочую встречу с председателем Избирательной комиссии Тамбовской области Андреем Офицеровым. Стороны обсудили сопровождение выборов 2022 года в части открытия и ведения специальных избирательных счетов в период подготовки и проведения избирательной кампании.

Сбер.jpg

11 сентября 2022 года жителям региона предстоит избрать главу Тамбовской области и депутата Тамбовской областной Думы взамен выбывшего. В 17 муниципалитетах, включая областной центр пройдут местные выборы. Согласно ст. 60 ФЗ №19 от 10.01.2003 г. кандидат, выдвинутый по одномандатному избирательному округу, обязан открыть специальный избирательный счет для формирования своего избирательного фонда.

Андрей Офицеров, председатель Избирательной комиссии Тамбовской области:

«Наше сотрудничество со Сбером носит многолетний и конструктивный характер. Открытие и ведение специальных избирательных счетов обеспечивает реализацию законных прав зарегистрированных кандидатов на выборах различного уровня. Мы признательны нашим партнёрам за чёткое соблюдение норм права, оперативную работу, профессионализм и открытость в общении с избирательной системой».

Василий Багрецов, заместитель управляющего Тамбовским отделением СберБанка:

«В регионе определены филиалы и сотрудники Сбера, которые обеспечивают взаимодействие с участниками электорального процесса в рамках действующего законодательства. Недавно нами были открыты специальные избирательные счёта зарегистрированным кандидатам на должность главы Тамбовской области».

По сведениям облизбиркома, на 1 января 2022 года численность избирателей в Тамбовской области составляет 816 780 человек.