20 Июня 2022 года, 17:58
На Центральным стадионе профсоюзов установили новое медиатабло, уже отремонтированы и покрашены мачты освещения, которые будут оснащены новыми прожекторами. Они прибудут в Воронеж уже сегодня, об этом стало известно в ходе инспекции стадиона губернатором Воронежской области Александром Гусевым.

Также на стадионе установлена новая автоматическая система полива натурального покрытия, поврежденные участки поля и газон в штрафных площадях будут заменены на этой неделе. LED-панели будут с монтированы после окончания работ на футбольном поле.

Уже готов фундамент для установки системы контроля и управления доступом и павильонов, оборудование придет до завершения недели. Также уже отремонтирована ложа прессы, а с фасада арены по требованию основного вещателя удалена реклама — там ведутся покрасочные работы, устанавливаются брендированные баннеры.

Приводятся в порядок все кассы стадиона. Проведён ремонт в новых просторных раздевалках, профессиональная спортивная мебель там будет установлена в ближайшие дни. Обустройство мест повышенной комфортности близко к завершению — в течение нескольких дней там начнётся установка новых кресел. Комната ВАР обустраивается согласно рекомендациям соответствующего специалиста из РФС, до конца месяца будут смонтированы площадки для видеокамер, их установят в точках, указанных основным вещателем.

Работы по устранению замечаний ведутся в плановом режиме в рамках установленных сроков.

  • Общее собрание Российской премьер-лиги (РПЛ) приняло решение о принятии воронежского «Факела». Решение поддержали единогласно, сообщают в лиге. Также в РПЛ в новом сезоне будет играть «Торпедо» и «Оренбург». Последний пробился в лигу через стыковые матчи. «Факел» и «Торпедо» получили право играть в РПЛ став лучшими командами в ФНЛ. Стартовые матчи РПЛ пройдут 17 июля. Первую часть сезона планируется завершить 13 ноября в связи с проведением финальной части чемпионата мира-2022 в Катаре. Игры возобновятся 3-5 марта, а последний тур запланирован на 3 июня.