17 Июня 2022 года, 15:15
В Воронеже от газа собираются отключить котельную компании «Святогор». Она должна «Газпром межрегионгаз Воронеж» около 90 млн рублей, сообщает компания.

«Для улучшения платежной дисциплины и снижения задолженности ТСО поставщик газа ведет постоянные переговоры с предприятием, а также взыскивает долги через суды. Несмотря на это, в течение 8 лет «Святогор» систематически нарушает платежный календарь и продолжает накапливать долги. Руководство предприятия не предоставляет гарантий и не указывает сроков погашения задолженности», — отмечают в «Газпром межрегионгаз Воронеж».

Компания уведомила об отключении владельца котельной и администрацию города. Ограничить подачу газа планируется с 23 июня.

«Теплоснабжающим компаниям законодательно предписано иметь резервный вид топлива, который позволит в случае отсутствия газа перевести котельную на альтернативный теплоисточник. Поэтому сложностей по поставке горячей воды потребителям у «Святогора» возникнуть не должно», – отметила заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» Людмила Ярчевская.

На балансе «Святогора» находится одна котельная, которая поставляет отопление и горячую воду гражданам и социально-значимым объектам одного из крупных районов города Воронежа – микрорайону «Электроника».