14 Июня 2022 года, 14:46
В Воронеже к 1,5 годам условно приговорили экс-начальника одного из отделов УФССП России по Воронежской области. Также бывший сотрудник службы судебных приставов выплатит штраф в 226 тыс. рублей. Экс-начальнику запрещено будет занимать руководящие должности в госорганах на 2 года, сообщает следственное управление по региону. Приговор не вступил в законную силу.

  • По версии следствия, Константину Фомичеву месяцами поступали деньги от директора компании «Юр Арт», с которой был заключен госконтракт на хранение и реализацию арестованного имущества. Взятки Фомичев получал якобы за общее покровительство и игнорирование нарушений компании, а также за информацию, связанную с коллекторской деятельностью компании, сообщает следственное управление по региону.

  • Общая сумма полученных денег составила 113 тыс. рублей. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов управления ФСБ. Фомичева задержали с поличным 6 декабря 2021 года. Он признался в коррупции. Фомичеву грозит до 6 лет колонии. Также в суд передано дело директора компании «Юр Арт» Вячеслава Никульшина. Бизнесмен обвиняется в коммерческом подкупе.