9 Июня 2022 года, 12:32
Парламентарии оказали содействие в оформлении документов, семья разместилась в пункте временного проживания, также ей была оказана необходимая медицинская помощь.

Семья из Херсонской области обратилась в центр гуманитарной помощи «Единой России» с просьбой оказать содействие и помочь выехать в Воронежскую область для воссоединения с родственниками. В семье воспитывается 6 детей, старшему — 18, а младшему 2 года.

По словам председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетесова, обращение семьи было оперативно отработано. Помощь в организации выезда семьи из Украины оказал руководитель гуманитарной миссии партии по направлению Юг Игорь Кастюкевич.

Семья была сначала доставлена в Крым. С полуострова ее перевезли в Воронежскую область депутаты облдумы.

«Воронежская область с первых дней принимает активное участие в сборе и отправке гуманитарной помощи на Донбасс и освобожденные территории. Соотечественники, приехавшие к нам в регион, обеспечены всем необходимым в пунктах временного размещения. Оперативно мы отрабатываем и адресные обращения граждан», — рассказал Владимир Нетесов.

Депутат Госдумы от Воронежской области Игорь Кастюкевич рассказал, что центр помощи в Херсоне занимается также эвакуацией людей.

«Это эвакуация с первой линии и населенных пунктов, которые подверглись ударам сил ВСУ со стороны Николаева. Таких людей много. Среди них – семья с шестью детьми. Благодаря помощи коллег из Воронежской области и лично Владимира Нетесова выезд людей организовали оперативно. Когда работа идет сообща, и получается такой результат», – отметил Игорь Кастюкевич.

  • Из Воронежской области в Херсон прибыла крупная партия жизненно необходимых медикаментов — более 33 тыс. единиц лекарственных средств. Среди них: антибиотики, сердечно-сосудистые, обезболивающие, жаропонижающие и препараты для людей с хроническими заболеваниями – всего 1,5 тонны лекарств. Депутаты Воронежской областной Думы приняли участие в формировании и доставке груза.