14 Июня 2022 года, 12:53
Председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и социальной поддержке населения Владислав Новомлинский на днях встретился с активистами домов по ул. Калининградской, 102 и 108. Главным вопросом встречи стала ликвидация стихийной свалки рядом с мусорными контейнерами.

Работа по данному вопросу началась еще в прошлом году. Депутат гордумы Владислав Новомлинский совместно с председателем парламента Владимиром Ходыревым и депутатом облдумы Михаилом Гусевым выделили средства на создание сквера рядом с площадкой сбора ТКО.

  • Новомлинский3.jpg
  • Новомлинский8.jpg
  • Новомлинский9.jpg
  • Новомлинский18.jpg

По итогам работы подрядчика выяснилось, что работы были выполнены некачественно. В частности: сейчас в сквере отваливается плитка, не укреплен забор. Владислав Новомлинский отметил, что необходимо выяснить как контролировала ход работ управа района и были ли заложены в контракт гарантийные обязательства. В сквере планируется высадить деревья, решить вопрос по уборке территории, которую сейчас убирают самостоятельно местные жители.

Мусорные контейнеры рядом с сквером решено ликвидировать, в каждом из двух домов установить закрытые площадки для сбора мусора. Средства на эти цели уже выделены Владиславом Новомлинским в рамках исполнения наказов.

Депутат совместно с жителями, сотрудниками управы, директором управляющей компании Железнодорожного района и представителем «Экотехнологий» обсудил места установки закрытых площадок для сбора отходов.

Парламентарий совместно со старшей дома №102 осмотрел место, где планируется установить детскую игровую и спортивную площадки. На эти цели депутат совместно с Владимиром Ходыревым выделил в этом году более 600 тыс. рублей в рамках исполнения наказов избирателей.

«Ко мне неоднократно поступали просьбы от жителей двух домов по улице Калининградская сделать сквер на месте несанкционированной свалки и разграничить контейнерные площадки для сбора мусора. В прошлом году и в этом, мы выделили в рамках депутатских наказов средства для организации сквера. Сквер процентов на 70 готов, остаются вопросы по уборке данной территории, по облагораживанию и ограничению контура этого сквера. Скажем так, эти вопросы решаемые. В отношении разграничения мусорных площадок принято решение о разделении этой площадки на две отдельных, по двум разным домам и в дальнейшем ограничение их с отдельными подъездными путями и доступом к ним с ключами», — отмели Владислав Новомлинский.