10 Июня 2022 года, 19:21
В Воронеже прошло торжественное вручение государственных и областных наград накануне Дня России и 88-летия образования Воронежской области. На мероприятия были приглашены руководители исполнительной и законодательной власти региона, федеральных органов власти, правоохранительных структур, главы администраций муниципальных образований области, представители общественных организаций и духовенства.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев обратился к собравшимся с приветственным словом.

«Каждый из присутствующих здесь внес достойный вклад, чтобы эти даты и всё, что с ними связано, были наполнены высокой значимостью и глубоким смыслом. Благодаря таким людям, как вы, — трудолюбивым, патриотичным, добросовестным, порядочным — развивается Россия, а участие Воронежской области в этом процессе становится всё более заметным. Сегодняшние награды и звания означают благодарность страны и региона за ваши заслуги. За ваши профессиональные и человеческие качества. Все вы — высококлассные специалисты в значимых сферах жизнедеятельности», — сказал глава региона.

Награда была вручена и председателю Воронежской городской думы Владимиру Ходыреву. Его поощрили за активную законотворческую деятельность и большой личный вклад в совершенствование институтов гражданского общества. Ему вручили Почетный знак воеводы Семена Сабурова «Служение и долг».

2022_06_10_S_129.jpg

Этой же награды удостоился почетный гражданин Воронежской области Виктор Шевцов. Его поощрили за плодотворный труд, большой личный вклад в социально-экономическое развитие региона и в связи с празднованием Дня образования Воронежской области.

Главе администрации Бобровского района Анатолию Балбекову и зампредседателю Центральной районной общественной организации Воронежа «Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов» Николаю Борисову было присвоено звание почетного гражданина Воронежской области.