11 Мая 2022 года, 13:15
В Белгородской и Курской областях продлили желтый уровень террористической угрозы до 25 мая. Об этом сообщили главы регионов.

Губернатор Курской области Роман Старовойт в телеграм-канале рассказал, что выходные прошли спокойно, но расслабляться не стоит, так как угрозы сохраняются.

  • В Россошанском и Кантемировском районах Воронежской области продлили «желтый» уровень террористической опасности. Соответствующий документ подписал губернатор региона Александр Гусев. «Принимая такие решения, на первое место я всегда ставлю предосторожность и безопасность. Но жителям двух приграничных муниципалитетов, как и всей области, по-прежнему не следует беспокоиться. На сегодняшний день для этого нет оснований. «Желтый» уровень означает лишь особое несение службы нашими силовыми и правоохранительными органами — у них расширяются возможности для профилактической работы и оперативного реагирования. А наш регион, как и раньше, будет жить обычной жизнью», — отметил глава Воронежской области. «Желтый» уровень террористической опасности будет продлен с 11 мая на 15 суток, следует из документа.