10 Мая 2022 года, 12:54
В Россошанском и Кантемировском районах Воронежской области продлили «желтый» уровень террористической опасности. Соответствующий документ подписал губернатор региона Александр Гусев.

«Принимая такие решения, на первое место я всегда ставлю предосторожность и безопасность. Но жителям двух приграничных муниципалитетов, как и всей области, по-прежнему не следует беспокоиться. На сегодняшний день для этого нет оснований. «Желтый» уровень означает лишь особое несение службы нашими силовыми и правоохранительными органами — у них расширяются возможности для профилактической работы и оперативного реагирования. А наш регион, как и раньше, будет жить обычной жизнью», — отметил глава Воронежской области.

«Желтый» уровень террористической опасности будет продлен с 11 мая на 15 суток, следует из документа.

  • «Желтый» уровень террористической опасности объявили в Кантемировском и Россошанском районах с 11 апреля. Такой режим предполагает, прежде всего, усиление работы структур, которые обеспечивают правопорядок и безопасность. Ограничения в повседневной жизни граждан это не влечет.

  • Ольховатский район так же, как Россошанский и Кантемировский, отказался от массовых мероприятий в День Победы. Решение приняла администрация района. Отмена связана с повышенным уровнем террористической угрозы.