9 Мая 2022 года, 13:16
Свой первый спектакль подготовила воронежская труппа академического уличного театра. Познакомиться с героями будущей постановки можно будет на шоу-променаде 10 мая, говорится на сайте Платоновского фестиваля искусств.

«Официальная премьера спектакля скоро пройдет в Воронеже. А 10 мая в 18:00 и 19:00 можно будет познакомиться с его героями на шоу-променаде в Центре Галереи Чижова, рассмотреть авторские маски и костюмы, созданные в стилистике русского площадного театра мастерами из Санкт-Петербурга, и сфотографироваться с артистами ВАУ театра», — уточнили создатели постановки.

  • Наставниками участников и постановщиками первого спектакля воронежской труппы уличного театра выступил коллектив из Санкт-Петербурга «Странствующие куклы Господина Пэжо».

  • Странствующие куклы Господина Пэжо» — старейший уличный театр России, он существует с 1993 года. Актеры играют в масках в специфической, созданной многолетней работой манере. Спектакли адресованы самой широкой аудитории и играются без слов. Основной упор делается на воздействие на зрителя за счет выразительных, семантически наполненных образов и прямого его вовлечения в игру. Звуковой ряд спектакля создает особое акустическое пространство внутреннего мира персонажей. В Воронеже «Странствующие куклы господина Пэжо» были в 2015 и 2016 годах со спектаклями «Миньона» и «Последний бастион. Художественный руководитель театра — Анна Шишкина. Проект поможет воплотить в жизнь Российский союз уличных театров и артистов.

18+