3 Мая 2022 года, 12:37
Более 20 километров трассы М-4 «Дон» в Воронежской области отремонтируют к 1 сентября 2022 года. Об этом в своем Telegram-канале рассказала губернатор региона Александр Гусев.

Речь идет об участке трассы у рабочего поселка Давыдовка в Лискинском районе. По словам главы области, сейчас выполнено порядка 40% от запланированного объема работ.

«Уже закончено фрезерование поверхностного слоя. Сейчас рабочие ликвидируют колеи на различных участках объекта. Для этого используется метод холодной регенерации — старые конструктивные слои перемалываются, и в них добавляется цемент и щебень. Это позволяет улучить несущую способность дороги. Ведутся работы по устройству слоя переменной толщины и укладке верхнего слоя асфальта», — уточнил Гусев.

Губернатор также отметил, что на национальный проект «Безопасные качественные дороги» в 2022 году в регионе выделили 4,6 млрд рублей. Кроме того, финансирование на ремонт дорог предусматривает программа «Сельские дороги» и дорожный фонд Воронежской области.

  • В Воронежской области в 2022 году будет отремонтировано 207 км региональных автодорог. Об этом стало известно по итогам еженедельного оперативного совещания. Одной из тем совещания стало увеличение качества и безопасности дорог, в том числе уличной городской сети. По словам руководителя департамента дорожной деятельности области Максима Оськина, в Воронежской области отремонтируют дороги в 21 муниципальном районе.

  • В конце апреля стало известно, что Воронежская область в 2022 году получит еще 625 млн рублей на модернизацию и ремонт дорог из резервного фонда. Распоряжение о выделении средств подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.