12 Мая 2022 года, 15:15
Губернатор Воронежской области Александр Гусев допустил возможность отмены масочного режима в регионе.

«Исходя из цифр, можно было бы принять решение об отмене действующих ограничений. Но предлагаю пока не торопиться с этим. Сейчас они [запретительные меры] минимальные и на повседневную жизнь людей и экономику особого влияния не оказывают. Мы еще неделю-полторы за ситуацией последим. Посмотрим, как скажется [на динамике заболеваемости] проведение массовых мероприятий в мае. А к концу следующей недели или после 23-го числа еще раз обсудим и решение примем, как поступать в летние месяцы», — отметил Александр Гусев.

  • В Воронежской области за сутки коронавирусом заболели 113 человек. Это самый низкий показатель начиная с сентября 2020 года, следует из данных федерального оперштаба. За сутки выздоровели 217 воронежцев. С начала пандемии коронавирусом заболели 382 155 человек, выздоровели 371 147.

  • В Воронежской области коечный фонд в ковид-госпиталях сократили до 556 мест, занята 391 койка. Таким образом, почти 30% мест (165 коек) в стационарах остаются свободными, сообщает облздрав. Помощь пациентам больных ковидом оказывается на базе 13 медучреждений.