9 Мая 2022 года, 14:09
Скульптуру бабушки с Красным Знаменем установили в Кольцовском сквере Воронежа. В открытии памятника принял участие губернатор области Александр Гусев.

Отмечается, что памятник посвящен пожилой героине Донбасса Анне Ивановой. Женщина с советским флагом вышла к украинским боевикам и отказалась обменять красное знамя на продукты. По решению главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина в Воронеж доставили флаг с передовой боевых действий специальной военной операции.

«После завершения праздничных мероприятий скульптура с боевым знаменем останется в Воронеже — будет располагаться в Центре военно-патриотического воспитания «Музей-диорама», где она одновременно будет защищена от вандалов и доступна для всех желающих», — уточнили в облправительстве.

  • Губернатор Воронежской области Александр Гусев поддержал установку скульптуры украинки с красным флагом. Работу ваяет воронежский скульптор Александр Ивченко. Скульптура будет деревянной. Пожилая женщина стала известна в Интернете после появления видео, где она выходит на улицу с красным флагом к украинским войскам. Они топчут флаг и протянули бабушке пакет с продуктами, который она отказалась принять, заявив, что за этот флаг ее родители погибали.