20 Мая 2022 года, 14:15
Сбер провел круглый стол «Финансирование проектов жилой недвижимости в новых условиях: вызовы, проблемы, возможности». В мероприятии приняли участие 40 представителей строительной отрасли Воронежской области, эксперты в сфере недвижимости и сотрудники Сбера.  

Участники дискуссии обсудили особенности кредитования застройщиков, рассмотрели ключевые ипотечные инструменты и комплексные предложения для региональных девелоперов.

sber (1).jpg

Денис Скребец, управляющий Воронежским отделением Сбербанка:

«Сбербанк осуществляет всестороннюю поддержку партнеров и предлагает системные решения, удобные онлайн инструменты для взаимодействия, а также выгодные продукты для каждой стадии реализации проектов».

За первые три месяца этого года в Воронежской области было введено в эксплуатацию более 400 тыс. м2 жилья, что на 49% превысило результаты аналогичного периода прошлого года. Участники мероприятия отметили важную роль Сбера в реализации региональных девелоперских проектов.

Андрей Горшков, директор управления финансирования недвижимости Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк:

«Сбербанк продолжает оставаться основным банком-партнером отрасли, мы финансируем более 62% жилищных комплексов региона. Мы готовы рассматривать предоставление нашим партнерам финансирования на любой стадии готовности проекта, начиная от покупки земельного участка, заканчивая вводом объекта в эксплуатацию».

Особое внимание спикеры уделили программам ипотеки с государственной поддержкой. Сегодня минимальная ставка по ипотеке для семей с детьми составляет от 5,7% при использовании сервиса электронной регистрации сделки. Ставка действует весь срок кредита при условии страхования жизни и здоровья заемщика. С 4 мая Сбербанк установил ставку по программе «Господдержка 2020» на уровне от 8,7% годовых при электронной регистрации сделки. В Сбере также реализуется «Ипотека для IT» с процентной ставкой на уровне от 4,7% годовых при электронной регистрации сделки.

Кроме того, клиенты банка могут оформить ипотеку по сниженной процентной ставке в рамках индивидуальных предложений, разработанных ключевыми застройщиками Воронежа совместно со Сбербанком.

Участники круглого стола также рассмотрели лизинговые предложения для застройщиков, поговорили о защищенных формах расчетов при реализации квартир. Широкое обсуждение получили инструменты повышения прибыльности строительных компаний и внедряемые в девелоперские проекты современные технологии от компаний экосистемы Сбера - Strategy Partners, «Современные технологии».