12 Мая 2022 года, 09:13
Росавиация продлила запрет на полеты в 10 аэропортов юга России, в том числе и Воронежа. Запрет будет действовать минимум до 19 мая. Запрет продлевается уже в 13 раз на фоне специальной военной операции на Украине.

По-прежнему закрыты аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

  • Аэропорт Тамбова с 16 мая планирует возобновить выполнение авиарейсов. Планируется, что самолеты начнут летать в Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург, сообщает администрация региона. Возобновление полетов стало возможно после переговоров главы Тамбовской области Максима Егорова с руководителями федеральных структур. Продажа билетов на самолеты открылась 6 мая.

  • Авиакомпания «Победа» продлила приостановку полетов в Воронеж до 30 июня. Пассажиры могут добраться в Воронеж используя альтернативные маршруты. Для Воронежа актуальны перелеты до Москвы и Волгограда.

  • Риск ухода ряда перевозчиков с аэропорта Воронежа после открытия есть, рассказал телеграм-каналу DF главный редактор специализированного подкаста «Авиа.ру», эксперт рынка авиаперевозок Роман Гусаров. «Но если и уйдут, то те, кто обеспечивал зарубежные рейсы. Все-таки Воронеж — это в первую очередь перелеты в другие города России, а не за рубеж. Для аэропорта это не станет критичным — внутренний рынок остается приоритетным направлением», — подытожил эксперт.

  • 11 аэропортов, в том числе воронежский, поддержат субсидией. Правительство выделило на эти цели 1,5 млрд рублей, сообщает «Интерфакс». Аэропорты не функционируют с 24 февраля, с начала специальной военной операции на Украине. Росавиация неоднократно продлевала запрет на полеты для них.