10 Мая 2022 года, 16:15
В Воронежской области из-за подтопления ограничено посещение территории Хоперского заповедника. Об этом сообщили в администрации учреждения.

«Часть экскурсионного маршрута «Легенды Хопра» находится в зоне затопления. При посещении части маршрута взимается полная стоимость разрешительного билета», — уточнили в заповедники

Кроме того, отмечается, что проход по реке Хопер на любых плавсредствах запрещен до открытия навигации. Нахождение на реке и на водоемах заповедника до официального разрешения считается нарушением заповедного режима и наказывается штрафом.

  • В Воронежской области будет создано 5 туристических кластеров. Об этом стало известно в декабре 2021 года. Воронежская область выбрана пилотным регионом проекта расширения межрегионального туризма. Совместно с ассоциацией «Центральный федеральный округ» регион разрабатывает стратегию развития туризма, которая будет включать пять кластеров. Первый объединит все достопримечательности Воронежа. Два «плоскостных» кластера планируют создать в Рамонском (с привязкой к замку принцессы Ольденбургской и дому-усадьбе «Веневитино») и Хохольском районах (с привязкой к музею «Костенки»). Еще два кластера «линейного» типа создадут в Донском и Хоперском бассейнах рек с учетом выхода на федеральные трассы М-4, М-6 и А144.