7 Мая 2022 года, 14:36
В магазине «Светофор» на левом берегу Воронежа нашли поддельный полутвердый сыр «Швейцарский». Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

По информации ведомства, на этикетке сыра в качестве производителя указана компания «Сыркомбинат» из Казани. Однако по данному адресу организация деятельность не осуществляет. Кроме того, продукция не соответствует требованиям по жирно-кислотному составу и физико-химическим показателям, так как в сыре оказалась занижена массовая доля жира.

Для принятия соответствующих мер в отношении изготовителя контрафакта в адрес управления Роспотребнадзора по Татарстану направлена информация о техническом несоответствии требованиям.

  • В Воронеже на 30 суток закрыли коктейль-бар Echo, находящийся по адресу: ул. Платонова, 19. Санврачи выявили в заведении нарушение антиковидных мер. Сотрудники установили, что в баре отсутствовал журнал регистрации температуры сотрудников, на полу была частично стерта разметка для соблюдения дистанции, а воздух не обеззараживался. Также 4 сотрудника работали без медкнижек.