25 Мая 2022 года, 19:34
В Воронеже покажут первый спектакль Воронежского академического уличного театра (ВАУ) «Как царь Петр». Постановка состоится 28 мая в 13:00 на площади Ленина. Показ состоится в рамках празднования 350-летия Петра I, сообщает дирекция Платоновфеста.

В воскресенье 29 мая, в парке «Дельфин» покажут площадной спектакль в 14:00, в 17:00 будет продемонстрирована его променад-версия.

  • В Воронеже дебютный спектакль «Как царь Петр…» Воронежского Академического Уличного театра был отменен из-за непогоды. Премьера должна была состояться 22 мая в парке «Дельфин», сообщила дирекция Платоновского фестиваля искусств. «В связи с погодными условиями мы вынуждены перенести премьеру спектакля ВАУ театра «Как царь Пётр…». Показы пройдут на следующей неделе, дата будет объявлена дополнительно», — уточнили в учреждении.

  • ВАУ театр был создан на лаборатории уличного театра, которую Платоновский фестиваль запустил в феврале этого года. На первом этапе прошел конкурсный отбор участников и их обучение под руководством петербургского театра «Странствующие куклы Господина Пэжо» и его худрука Анны Шишкиной (Матушка Медоуз).

18+