11 Мая 2022 года, 13:39
В первом квартале этого года жители Черноземья совершили около 1400 сделок купли-продажи недвижимости с помощью неипотечных сервисов Сбера. Спрос на дистанционные услуги по электронной регистрации недвижимости и безопасные расчёты при покупке жилья в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос в 1,6 раза.

Сервисы Сбербанка по электронной регистрации права собственности и безопасным расчетам позволяют направлять документы на регистрацию сделки недвижимости без посещения МФЦ и Росреестра, а также безопасно проводить необходимые взаиморасчёты между продавцом и покупателем за один визит в банк, при этом они могут находиться в разных городах России.

1 (2).jpg

«Электронная регистрация» и «Безопасные расчеты» позволяют приобрести квартиры в новостройках, на вторичном рынке, а также подходят для оформления земельных участков. Воспользоваться услугами могут не только ипотечные заёмщики Сбера, но и те, кто покупает недвижимость за собственные средства. Ранее сервисы были доступны только в специализированных ипотечных центрах Сбера, начиная с осени 2021 года услуги доступны в офисах Черноземья.

Наталья Цыкал, заместитель председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк:

«Мы развиваем современные сервисы, которые не только повышают удобство, но и сокращают временные затраты наших клиентов.  «Электронная регистрация» и «Безопасные расчеты» позволяют за один визит в банк направить документы на регистрацию сделки недвижимости без посещения МФЦ и Росреестра, а также безопасно проводить необходимые расчеты с продавцом».

Подробнее узнать о сервисах регистрации и сделках с недвижимостью можно на платформе Сбера https://domclick.ru/