22 Мая 2022 года, 14:41
В Воронеже дебютный спектакль «Как царь Петр…» Воронежского Академического Уличного театра был отменен из-за непогоды. Премьера должна была состояться 22 мая в парке «Дельфин», сообщила дирекция Платоновского фестиваля искусств.

«В связи с погодными условиями мы вынуждены перенести премьеру спектакля ВАУ театра «Как царь Пётр…». Показы пройдут на следующей неделе, дата будет объявлена дополнительно», — уточнили в учреждении.

  • ВАУ театр был создан на лаборатории уличного театра, которую Платоновский фестиваль запустил в феврале этого года. На первом этапе прошел конкурсный отбор участников и их обучение под руководством петербургского театра «Странствующие куклы Господина Пэжо» и его худрука Анны Шишкиной (Матушка Медоуз).

  • Странствующие куклы Господина Пэжо» — старейший уличный театр России, он существует с 1993 года. Актеры играют в масках в специфической, созданной многолетней работой манере. Спектакли адресованы самой широкой аудитории и играются без слов. Основной упор делается на воздействие на зрителя за счет выразительных, семантически наполненных образов и прямого его вовлечения в игру. Звуковой ряд спектакля создает особое акустическое пространство внутреннего мира персонажей. В Воронеже «Странствующие куклы господина Пэжо» были в 2015 и 2016 годах со спектаклями «Миньона» и «Последний бастион. Художественный руководитель театра — Анна Шишкина. Проект поможет воплотить в жизнь Российский союз уличных театров и артистов.

18+