13 Мая 2022 года, 10:15
В Воронежской области инфекционист оценила возможность появления холеры в регионе. Главный внештатный специалист областного департамента здравоохранения Наталья Сорокина в беседе с корреспондентом «Горкома36» отметила, что настороженность на случай распространения холеры и других инфекционных заболеваний у воронежских врачей «есть всегда», сообщает «Горком36».

«Если потребуется, будем разворачивать инфекционные госпитали, но сейчас такой необходимости нет. Мы работаем в привычном режиме. Все нынешние тренировочные мероприятия проводятся весной ежегодно, потому что холера обычно распространяется с началом теплого времени года»,— цитирует издание Наталью Сорокину.

По словам специалиста, на всех воронежских водозаборах постоянно ведутся лабораторные исследования воды. Пока никаких возбудителей не обнаружено, а появившаяся в соцсетях информация о холерном вибрионе в воронежской воде и перепрофилировании городской клинической больницы №2 под холерный госпиталь – фейк.

Наталья Сорокина отмечает, что готовность госпитальной базы на случай выявления пациентов с любой особо опасной инфекцией в регионе есть всегда, и она контролируется ежегодно распоряжением облправительства. Это не значит, что в регионе сейчас развернуты госпитали, которые ждут пациентов. «Это – про нашу постоянную настороженность и готовность к вспышке любой эпидемии. Проблем с препаратами в регионе нет. Воронежцам надо лишь продолжать заботиться о средствах личной гигиены. Мытье рук, фруктов и овощей, кипячение водопроводной воды никто не отменял», — прокомментировала Наталья Сорокина.