13 Мая 2022 года, 08:55
Губернатор Воронежской области Александр Гусев возмутился состоянием спорткомплекса «Олимпик». «Такое ощущение, что это место попытались превратить в «кормушку». Киоск шаурмы посреди футбольного поля, торговые киоски вместо парковочных мест… Уже дал ряд поручений», — высказался он в телеграм-канале после выезда в спорткомплекс.

Губернатор Воронежской области поручил закончить беспредел с торговцами. В «Олимпике» проведут инвентаризацию для того, чтобы понять, насколько законно там находятся объекты. «Сразу скажу: я не против киосков с едой. Места, где спортсмены могут перекусить, должны быть. Но все объекты питания должны быть однотипными, установлены по закону и в нужных местах, а не в центре футбольного поля», — отметил Александр Гусев.

Также спортобъект планируется обновить. «Подумаем, что можно сделать с трассой и с ее безопасностью. Но класть кирпичи в лесу и капитально застраивать «Олимпик» не будем», — рассказал губернатор.

Еще у спортобъекта планируется расширить парковочное пространство.

Также Александр Гусев провел опрос в своем телеграм-канале. 44% жителей не устраивает нынешнее состояние «Олимпика», 37% не бывают там, а 19% состояние спортобъекта устраивает. В опросе приняли участие 1332 человека.