13 Мая 2022 года, 15:11
Дом врача Мартынова в Воронеже отреставрируют за 27,3 млн рублей, следует из документов тендера. Подрядчиком выступит научно-производственное управление «Самарареставрация». Компания стала единственным участником торгов. Цена лота была снижена на 1,3 млн рублей.

  • В планах работ ремонт подвала, замена входных дверей, окон и чердачной лестницы, устройство козырьков над входами, строительство нового теплового пункта, ремонт балконной плиты и цоколя здания, восстановление фасадов и архитектурного декора, демонтаж и строительство внутренних перегородок. Кроме того, рабочим нужно будет перестелить полы. Ранее работы планировали начать в начале апреля 2022 года.

  • Дом врача Мартынова — объект культурного наследия федерального значения, памятник архитектуры XVIII-XIX веков, пример типичной русской городской усадебной постройки. Это кирпичный двухэтажный дом с мезонином, за два века его не раз достраивали и видоизменяли владельцы.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО НПУ «Самарареставрация» зарегистрирована в Самаре в сентябре 2016 года. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых домов. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Учредитель и гендиректор — Владимир Фетисов. По итогам 2021 года компания отчиталась о выручке в 75,01 млн рублей и чистой прибыли в 700 тыс. рублей.