11 Мая 2022 года, 14:15
В 38% воронежских компаний разработали план действий на случай введения новых санкций. 13% напротив подобные планы не составляли, 49% затруднились ответить на вопрос, сообщает HeadHunter.

28% работодателей Воронежской области в целом позитивно оценивают положение на рынке в ближайшей перспективе, 49% считают положение стабильным, пессимистически в будущее смотрит 17% компаний.

При этом 47% компаний признают, что им пришлось изменить структуру HR-бюджета с началом введения санкций. 43% подобные меры не предпринимали, еще 10% затруднились ответить.

47% работодателей Воронежской области сократили расходы на корпоративные мероприятия, 32% - на подбор персонала, 26% - на оценку, обучение и развитие персонала. Также 6% компаний сообщили, что урезали траты внутренние коммуникации, 9% - на фонд оплаты труда. Важно, что еще в 28% компаний Воронежской области ни одна из статей HR-бюджета не была уменьшена.

В 18% компаний HR-бюджет на фоне последних событий вырос. В частности, 6% работодателей Воронежской области увеличили затраты на подбор персонала, 4% увеличили средства на корпоративные мероприятия. Кроме того, 4% компаний стали больше тратить на оценку, обучение и развитие персонала. По 2% - на компенсации и льготы и на внутренние коммуникации.