18 Апреля 2022 года, 20:01
Правительство Воронежской области утвердило зоны охраны объекта культурного наследия (ОКН) регионального значения «Дома жилого», который находится в Калаче по адресу: Красноармейская, 3, сообщает региональное управление по охране объектов культурного наследия.

Документов утверждены требования к градостроительным регламентам в границах зоны охраны. В указанных границах можно будет осуществлять регламентированное строительство, реконструкцию и благоустройство.

Объект культурного наследия «Дом жилой» построен в XIX веке. Принят на государственную охрану Решением исполкома Воронежского областного Совета народных депутатов от 21.04.1983 № 246 «О мерах по дальнейшему улучшению охраны и использования памятников истории и культуры в области».

«На территории города Калач расположено 24 объекта культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Зоны охраны утверждены в отношении трех объектов. Работа в данном направлении продолжается», — отмечают в ОКН.