19 Апреля 2022 года, 12:45
В Воронеже могут перенести сроки проведения Платоновского фестиваля. Причиной может стать скудная афиша мероприятия. Обнародование программы несколько раз сдвигалось, сообщает «Ъ-Черноземье».

После начала специальной военной операции на Украине дирекция фестиваля, в рамках которого проходят и всероссийские премьеры зарубежных постановок, до сих пор не представила программу. Проект лишился худрука и основателя Платоновфеста Михаила Бычкова.

Издание ссылается на несколько источников в региональной власти и попечительском совете фестиваля. Вице-премьер облправительства, курирующий культурную политику, Олег Мосолов отметил, что речи об отмене и закрытии проекта нет. По его словам, сейчас рассматриваются различные варианты по срокам.

Руководитель регионального департамента культуры Мария Мазур сказала, что на 18 апреля утвержденного решения о переносе не было.

Два члена попечительского совета фестиваля накануне, 18 апреля, заявили, что на днях ожидают общего собрания, на котором должны быть разъяснены перспективы Платоновфеста. Без одобрения совета проект невозможно перенести.