14 Апреля 2022 года, 16:08
На заседании воронежской гордумы парламентарии согласовали отсрочку реконструкции для владельцев НТО. Теперь приемочная комиссия будет проверять киоски и павильоны на соответствие нормам с 1 сентября 2023 года по 1 марта 2024 года.

Напомним, что ранее с просьбой о продлении сроков реконструкции НТО к депутатам обратилась Ассоциация малоформатной торговли Воронежа. По их мнению, предыдущий срок приведения киосков и павильонов в соответствие с утвержденными властями архитектурными решениями до 1 сентября 2022 года стал затруднительным из-за последних политических и экономических событий в мире. Среди главных сдерживающих факторов были названы финансовые потери бизнеса в период пандемии, продолжающийся рост цен на строительные материалы и работы, высокая кредитная ставка банков, а также проблемы в сфере логистики и невозможность спрогнозировать дальнейшую финансовую ситуацию. Местные предприниматели попросили сдвинуть сроки проверки и, в свою очередь, обязались приложить все усилия для сохранения рабочих мест, сдерживания цен на первоочередные товары и своевременной уплаты налогов в казну города.

Также депутаты согласовали кандидатуры представителей воронежской гордумы в региональном парламенте. Ими станут депутаты Сергей Колиух, Николай Коржов, Юлия Попова.

  • бюджет 8.jpg
  • бюджет 7.jpg
  • бюджет 54.JPG

Еще одной темой заседания стало согласование вопроса «Об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), близких совершеннолетних родственников (бабушек, дедушек, братьев, сестер), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей».

Специальная комиссия составила перечень мест, в которые допуск детям не должен быть разрешен ни при каких обстоятельствах. В него вошли:

  • аварийные дома, планируемые к сносу,
  • заброшенные неэксплуатируемые нежилые и жилые здания,
  • объекты недвижимого имущества в детских лагерях отдыха, которые в настоящее время не действуют.
Кроме того парламентарии утвердили изменение списка документов, необходимых для получения льготы по оплате дошкольных учреждений для ряда случаев. Теперь документом, подтверждающим статус инвалида, является справка, выданная федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.

  • бюджет 6.jpg
  • бюджет.jpg

В завершении депутаты гордумы приняли решение об увеличении доходной и расходной части городского бюджета на 218 млн 374 тыс. рублей. Дополнительные средства будут изысканы за счет собственных доходов: НДФЛ, земельного налога, штрафов и госпошлин. После принятия корректировки параметры бюджета составят:

  • доходы – 33 млрд 959 млн рублей;
  • расходы – 34 млрд 682 млн рублей;
  • дефицит – 722 млн 700 тыс.  рублей или 6,1% от налоговых и неналоговых доходов бюджета.