14 Апреля 2022 года, 19:26
Губернатор Воронежской области Александр Гусев поддержал установку скульптуры украинки с красным флагом. Работу ваяет воронежский скульптор Александр Ивченко. Скульптура будет деревянной.

Пожилая женщина стала известна в Интернете после появления видео, где она выходит на улицу с красным флагом к украинским войскам. Они топчут флаг и протянули бабушке пакет с продуктами, который она отказалась принять, заявив, что за этот флаг ее родители погибали.

«Эта история получила хорошее продолжение в Воронеже. Вчера со мной связался глава города Вадим Кстенин и поделился, что наш земляк — талантливый скульптор Александр Ивченко со своим товарищем увековечивают бабушку в деревянной скульптуре. Делают это по велению души. Просьба Александра к властям одна — помочь показать свою работу воронежцам, например, сделать к ней всеобщий доступ в День Победы. Мы, безусловно, поддержим такую замечательную идею и воплотим ее в программе празднования. Важно, чтобы историю легендарной украинской бабушки узнало как можно больше людей. К тому же я не сомневаюсь, что из-под бензопилы Александра Ивченко выйдет настоящее произведение искусства», — сказал глава региона.

По словам Александра Гусева, после праздника знаковая скульптура обязательно останется в Воронеже.