28 Апреля 2022 года, 16:17
Губернатор Воронежской области в ходе поездки в Беларусь 28 апреля встретился с президентом Александром Лукашенко. На встрече обсуждали производственную кооперацию, сотрудничество в сфере сельского хозяйства и строительства, модернизацию транспортной инфраструктуры и торговлю.

«Достаточно продуктивно выполняются наши Соглашения с правительством Республики Беларусь, с Брестским и Гродненским облисполкомами. В прошлом году вырос товарооборот Беларуси и Воронежской области (на 30%). Планируем, что в нынешнем году он вновь увеличится (на 7–9%). В нашем регионе действуют 39 предприятий с участием белорусского капитала», — сказал глава региона.

Александр Гусев поблагодарил строителей из Беларуси, которые сегодня качественно и быстро работают в нашей области.

Александр Лукашенко и Александр Гусев обсудили на встрече также производственную кооперацию.

«Ключевым аспектом наших торгово-экономических отношений должна стать производственная кооперация. Мы эту тему очень детально обсудили в ходе недавнего моего визита в Приморье, а накануне — с Президентом России. Как показывает практика, именно кооперационное сотрудничество закладывает мощный базис для долгосрочных отношений и дает хороший интеграционный эффект», — сказал Александр Лукашенко.

Перспективы воронежских предприятий по реализации продукции в Беларуси и возможность реализации инвестпроектов на промплощадках Воронежской области также стали темой встречи.

Минск и Воронеж будут обмениваться опытом в сфере онкологии и медицинской радиологии, проводить совместные заседания, научные конгрессы, конференции и семинары по разным направлениям онкологии.