28 Апреля 2022 года, 16:19
Губернатор Воронежской области Александр Гусев и премьер-министр Беларуси Роман Головченко подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, гуманитарном и культурном сотрудничестве. Соглашение рассчитано на 5 лет.

«Мы по-прежнему намерены строить много объектов. Приятно отметить, что в этой работе участвуют наши белорусские партнеры. Мы намерены сохранить тенденции роста в промышленности и сельском хозяйстве. Для этого правительство области будет включать зеленый свет всем перспективным идеям. Новые предложения белорусской стороны с удовольствием рассмотрим в оперативном порядке. Неисчерпаемым может быть потенциал двустороннего взаимодействия в науке, образовании, культуре, спорте. Мы хотели бы также видеть на Воронежской земле больше белорусских туристов», — отметил губернатор.

Документ предполагает продвижение туристского потенциала Воронежской области и Республики Беларусь, содействие в экспорте производимой продукции в Воронежской области и Республики Беларусь, развитии кооперационных связей промышленных предприятий, а также сотрудничества Воронежской области и Республики Беларусь в сфере сельского хозяйства и сотрудничество между учреждениями культуры, образования, здравоохранения.

  • В рамках соглашения также предполагается также возведение школы на 500 мест с детским садом на 220 мест в селе Семилуки, реконструкция стадиона АО СК «Факел», образовательного центра на 2860 мест на Московском проспекте.