25 Апреля 2022 года, 14:45
В середине апреля 2022 года депутаты Воронежской городской думы утвердили правила землепользования и застройки. За документ проголосовали 23 депутата, 1 высказался против, 3 — воздержались, сообщает гордума. 

«Мы глубоко погрузились в работу над документом, чтобы увидеть, нет ли манипуляций с правилами, которые позволили бы недобросовестным бизнесменам, коммерсантам воспользоваться пробелами – чтобы земельные участки использовать по своему усмотрению. Вместо сквера построить дом или коммерческий объект, например. Новация связана с введением подзон – эти нормы исключают любые попытки манипулировать ситуацией, чтобы изменить режим хозяйствования на этих участках. Правила были необходимы, чтобы находиться в понятном режиме развития городской среды, дать возможности для развития Воронежа», – рассказал председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию, член комиссии по бюджету, экономике, налоговой политике и инвестициям Константин Ашифин. 

Документ приняли с учетом решения постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям. Обновленные правила после доработки внес на утверждение в парламент мэр Воронежа Вадим Кстенин 12 апреля. Три постоянные думские комиссии одобрили доработанный вариант. 

  • Разработка и утверждение новых правил длились 2 года. В работе принимало участие профессиональное сообщество, депутатский корпус и надзорные органы. В документе учли замечания и предложения 651 физического и 88 юридических лиц. Для этого были продлены общественные обсуждения.