25 Апреля 2022 года, 09:45
Депутата гордумы Воронежа Сергея Кудрявцева, который осужден за мошенничество с землей под ДК Кирова, исключен из «Единой России», сообщает партия. Решение об исключении принял президиум регионального политического совета.

  • Ленинский райсуд Воронежа приговорил депутата гордумы Сергея Кудрявцева к 4 годам лишения свободы условно по делу о мошенничестве с бомбоубежищем. Также осужденному назначен испытательный срок в 5 лет и штраф в размере 1 млн рублей, сообщает суд. Решение суда не вступило в законную силу, стороны могут его обжаловать.

  • Депутат гордумы Воронежа Сергей Кудрявцев накануне попросил Ленинский райсуд не лишать его свободы. Адвокат Виктория Стукова отметила, что подсудимый раскаялся и встал на путь исправления, наказание стоит назначить условно, так как Сергей Кудрявцев не опасен для общества и его нахождение не благоприятно скажется на круге его семьи. Заседание длилось около 10 минут. Прокуратура настаивала на наказании в виде 5 лет лишения свободы. Сергей Кудрявцев обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

  • По версии следствия, Сергей Кудрявцев, являясь совладельцем и фактически руководителем «Альянс ВК», обманным путем выкупил у департамента имущественных и земельных отношений участок под ДК Кирова за 2,5% кадастровой стоимости без торгов. Чиновникам депутат якобы предоставил соответствующие заявления и документы, в которых не указал, что под ДК есть подвал с бомбоубежищем, которое является собственностью РФ. Ущерб от действий Кудрявцева оценили в сумму более 30 млн рублей.