26 Апреля 2022 года, 13:45
Воронежскую область в 2021 году посетило на 48% больше туристом, чем в 2020 году. В регионе в прошлом году побывало более 2 млн гостей, сообщил в своем телеграм-канале глава области Александр Гусев.

«Хотим, чтобы их стало еще больше. Для этого работаем над созданием туристско-рекреационных кластеров. Например, кластер «Воронежский» объединит туристические направления на территориях Рамонского, Новоусманского, Семилукского районов и Воронежа. Сейчас специалисты готовят проект и документы. К июлю официально создадим этот кластер», — отметил губернатор.

По его словам, в области есть на что посмотреть: в регионе активно развивается экологический и сельский туризм. Всего в регионе 247 особо охраняемых природных территорий, в том числе 4 заповедника, 7 дендрариев, 19 заказников.

«Поддерживаем проекты по развитию туристской инфраструктуры, в том числе объектов сельского туризма. За 5 лет гранты получил 31 туристический проект, в том числе агроусадьба «Семидесятное», «ЭкоФерма» Богомолова (Верхнемамонский район), база отдыха «Мадагаскар» (Семилукский район) и другие места, пользующиеся популярностью у туристов», — подытожил глава региона.