17 Апреля 2022 года, 11:12
Самые высокие доходы за 2021 год из депутатов Госдумы от Воронежской области задекларировал основатель ГК «Молвест» Аркадий Пономарев. За прошлый год его доход составил 199,4 млн рублей, следует из документа на официальном сайте Государственной Думы.

Также среди активов депутата земельный участок в 1 974 кв. метра и жилой дом в 339,5 «квадратов». Кроме того, Пономарев владеет тремя квартирами в Испании (151, 155 и 178 кв. метров) и арендует еще одну в Москве на срок полномочий депутата.

Заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев по итогам 2021 года задекларировал 11 млн рублей дохода. Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Евгений Ревенко отчитался о 5,8 млн рублей, одной квартире (62,9 кв. метров) в собственности и еще одной (65,9 «квадратов») – в безвозмездном пользовании. Член комитета Госдумы по туризму Андрей Марков указал доход 5,7 млн рублей. Член комитета Госдумы по бюджету Сергей Чижов задекларировал 5,7 млн рублей. Глава «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич указал доход 4,1 млн рублей.

  • Великобритания ввела новый пакет санкций, под которые попали 4 депутата Госдумы, связанные с Воронежем. Речь идет о Борисе Чернышове, Алексее Журавлеве, Леониде Ивлеве и Антоне Ткачеве. Депутатам запретили въезжать в Британию, а также заморозили их активы в стране. Все четверо родились в Воронеже. Борис Чернышов, по данным издания, курирует Воронежскую область. Алексей Журавлев — Тамбовскую, Леонид Ивлев — Крым, а Антон Ткачев депутат от Воронежской и Тамбовской областей.