29 Апреля 2022 года, 11:24
Губернатор Воронежской области в ходе визита в Беларусь посетил ряд промышленных предприятий, на которых ознакомился с перечнем продукции.

Александр Гусев посетил Минский автомобильный завод, где ознакомился с работой предприятия, осмотрел выставку продукции и даже прокатился на грузовике.

Глава региона ознакомился и с работой предприятия BKM HOLDING (ранее известный как ОАО «Белкоммунмаш»). Компания производит наземный городской электрический транспорт в странах СНГ. Мэр Воронежа Вадим Кстенин отметил, что в городе планируется создание «метробуса», который может быть реализован на разном подвижном составе.

Также губернатор побывал на Минском тракторном заводе. Сегодня заказчикам предлагаются более ста моделей тракторов, более чем в двухстах сборочных вариантах для всех климатических и эксплуатационных условий.

Александр Гусев посетил и производство «АМКОДОР». В состав холдинга входят 17 заводов, которые выпускают более 6500 наименований товарной продукции — строительные машины, лесные машины, сельскохозяйственные машины, коммунальные машины, компоненты.

Подводя итоги визитов, губернатор отметил, в Воронежской области реализуется стратегия развития транспортной инфраструктуры области, и продукция, которая производится в Беларуси, будет полезна.

«Думаю, мы придем к тому, что заключим договоры и будем покупать. Это касается прежде всего электротранспорта как основы пассажирского транспорта для Воронежа», — резюмировал глава региона.