13 Января 2022 года, 10:15
Все школы Воронежской области вернулись к очному режиму работы в 2022 году. В данный момент ни одно учебное заведение не закрыто на карантин из-за коронавируса или ОРВИ, сообщает 36on.ru со ссылкой на мэрию.

  • В Воронеже зафиксировали первый случая заражения новым штаммом коронавируса омикрон. Заболевший омикроном в региона пока один, но новый штамм коронавируса распространяется очень быстро, поэтому медучреждения Воронежской области оперативно готовят ресурсы, чтобы включиться в борьбу с омикроном.

  • В Воронежской области могут вновь ужесточить ковид-ограничения, если продолжится рост заболеваемости коронавирусом. «Мы будем смотреть за тем, как развивается ситуация в крупных российских городах. Если [там] рост продолжится и будет носить выраженный характер, нужно превентивно, не дожидаясь роста у нас, ужесточать ограничительные меры», — отметил на заседании оперштаба губернатор Воронежской области Александр Гусев.

  • Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил возобновить активные проверки торговли, учитывая появление новых штаммов коронавируса. «Мы должны быть готовы к возможному подъёму заболеваемости, в том числе все должны строго соблюдать антиковидные меры. В течение недели необходимо усилить контроль исполнения действующих ограничений и возобновить систему активных проверок», — отметил губернатор на заседании оперштаба, который проходит сегодня, 11 января.