28 Января 2022 года, 12:15
В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Центр» запустят производство пончиков с инвестициями в 300 млн рублей. Наблюдательный совет ОЭЗ рассмотрел инвестпроект компании «Пекарни Черноземья».

«Инвесторы предлагают построить у нас предприятие по выпуску пончиков с начинкой под торговой маркой Don Donut. У организации, судя по заявке, есть перспективы. Например, продукция уже поставляется в крупнейшие торговые сети в 20 регионах России. Качество пончиков подтверждается соответствием разным системам сертификации, есть планы по закупке производственной линии по мировым эталонам пищевого производства», — сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев в своем телеграм-канале.

Завод планируют запустить к 2024 году. Он будет производить 4 млн пончиков в месяц. Помимо самого производства инвесторы планируют развивать гастротуризм.

«По 3 видам налогов предприятие планирует ежегодно отчислять в бюджеты более 160 млн рублей. Компания анонсирует создание 70 новых рабочих мест со средней зарплатой 60 тыс. рублей. Среди сильных сторон — готовность на 80% заместить импорт на российском рынке по цене на 20% ниже, чем у зарубежных конкурентов», — отметил губернатор.

По словам Гусева, у «Пекарен Черноземья» неплохо прописан механизм реализации проекта. «Понаблюдаем за компанией и в дальнейшем примем решение о возможном создании такого предприятия», — подытожил губернатор.