11 Января 2022 года, 10:45
В Воронеже сотрудники аптек могут зарабатывать от 35 до 115 тыс. рублей, сообщает SuperJob.

От 35 до 40 тыс. рублей может зарабатывать сотрудник со средним фармацевтическим образованием, знанием ассортимента лекарственных препаратов, кассовой дисциплины, основ товарного учета и действующих приказов и правил розничной торговли. Также требуется наличие действующего сертификата специалиста и медицинской книжки. Для такой зарплаты, как правило, требуется опыт работы фармацевтом или провизором от 3-х лет.

От 40 до 45 тыс. на рынке труда в этой сфере в городе обещают сотрудникам со знанием основ техники продаж, обучения персонала, навыков планирования и анализа продаж, а также опытом работы заместителем заведующего или заведующим аптекой от 1-го года.

От 45 до 70 тыс. рублей в Воронеже обещают соискателям, обладающим сертификатом по специальности «Управление и экономика фармации», с высоким уровнем управленческих компетенций и системными знаниями в области организации и экономики фармации, а также опытом работы заведующим аптекой от 2-х лет.

Наконец, самую высокую зарплату – 70 – 115 тыс. рублей – готовы платить в городе специалистам с высшим фармацевтическим образованием, опытом управления несколькими аптеками одновременно и стажем работы заведующим аптекой от 3-х лет.

Средний портрет соискателя в городе составляет женщина (в 90% резюме) в возрасте 42 года, имеющая высшее образование и работающая на последнем месте работы 4,8 года. К переезду готов только один такой специалист из пяти, а 40% на момент размещения резюме не имели работы.

В должностные обязанности заведующего аптекой на рынке труда сегодня входят такие обязанности, как: организация эффективной работы аптеки, организация реализации лекарственных средств и сопутствующих товаров, обеспечение деятельности аптеки в соответствии с лицензионными требованиями и отраслевыми стандартами, обеспечение фармацевтического порядка и санитарно-гигиенического режима на рабочем месте.