28 Января 2022 года, 17:50
В Воронеже закрыты на карантин 468 классов в 85 школах, сообщает мэрия. В 300 классах введены карантины из-за заболеваемости ОРВИ и гриппом, а в 168 из-за коронавируса. Также закрыты 2 группы в 2 детсадах.

За сутки количество закрытых на карантин классов увеличилось на 40%. Ограничения затроную около 11,5% всех школьных классов.

  • В Воронежской области установили очередной рекорд по количеству заболевших коронавирусом в сутки. COVID-19 заразились 1 854 человека. За день до этого было зарегистрировано 1 155 случаев заражения. Таким образом, заболеваемость за сутки выросла на 60%. 

  • В Воронежской области введен запрет на проведение концертных мероприятий в закрытых помещениях, где нет посадочных мест, вне зависимости от количества зрителей. В телеграм-канале облправительства пояснили, что запрет касается заведений со стоячими местами. При этом сохраняется возможность проведения концертов в помещениях с сидячими местами и 50% заполняемостью залов.

  • В воронежских торговых центрах из-за роста числа заболевших коронавирусом, закрывают детские игровые комнаты. Последний раз запрет на работу игровых комнат вводили в июне 2021 года также из-за роста заражений коронавирусом.

  • В Воронежской области зрителям запретили присутствовать на спортивных мероприятиях.