28 Января 2022 года, 18:59
В Воронеже в 2022 году начнут проектирование моста, который соединит Адмиралтейскую площадь с Петровским островом, сообщает «TV Губерния» со ссылкой на облправительство. Мост будет предназначен для пешеходов и автомобилей. Стоимость работ не раскрывается.

Также планируется провести на Петровский остров инженерные коммуникации, которые понадобятся для возведения и работы ряда туристических объектов. Планируется, что на острове появится цейхгауза — это здание, которое в петровскую эпоху предназначалось для хранения оружия или амуниции. Также на острове хотят возвести детскую и спортивную площадку, кафе и пристань.

«После открытия дороги на остров, здесь появится возможность для строительства и благоустройства. В принципе проект уже есть, планировка расположения объектов на территории острова есть. Все упирается в его доступность для круглогодичного массового посещения», — рассказали в облправительстве.

  • Петром I на острове было создано первое российское адмиралтейство, а в непосредственной близости находилась воронежская верфь, на которой строились военные корабли. В начале XX века на острове был яхт-клуб. После Октябрьской революции здание цейхгауза оставалось целым и было разрушено во время Великой Отечественной войны. В 1972 году при создании Воронежского водохранилища Петровский остров затопило. Нынешний Петровский остров намыт на месте прежнего.