12 Января 2022 года, 16:00
В Воронеже в 2022 году начнут строительство дороги, которая соединит улицы Шишкова и Тимирязева, сообщает мэрия. Проект планировки данной магистрали был утвержден в 2019 году. К 2023 году в районе, по расчетам муниципалитета, без новой магистрали в районе может сложиться критическая ситуация с дорожным движением, так как там продолжается активная жилая застройка. Сейчас единственная сквозная улица Шишкова перегружена, новая магистраль позволит попадать на Тимирязева, минуя Московский проспект и улицу Ломоносова, разгружая востребованные направления.

Строительство дороги планируют провести в два этапа. На первом хотят довести магистраль до планируемой развязки в районе второй очереди многоэтажек, а на втором — соединить улицы.

Также планируется допроектировать мероприятия по увеличению пропускной способности направления, которое дублирует Московский проспект – через улицы 60 Армии, Свободы, с выходом на Кольцовскую.

С 2022 года дороги частного сектора начнут приводить в порядок не по остаточному принципу, а системно. Проект получил поддержку губернатора. Перечень улиц, которые будут получать новое покрытие, будут формировать по обращению горожан.

Кроме формирования планов действий со сроками и ответственными по этим и другим направлениям масштабного дорожного строительства (это далеко не все проекты муниципалитета в этой сфере), мэр остановился именно на частном секторе, подчеркнув, что работы по укладке полотна не должны приводить к подтоплению домов. «На многих улицах исторически не было твердого покрытия в принципе, а после его появления площадь естественного водосброса уменьшится», — отметил мэр. Поэтому Вадим Кстенин поручил уделять отдельное внимание отведению воды, а также безопасности движения.