13 Января 2022 года, 14:07
Первой переболевшей штаммом омикрон в Воронеже стала студентка ВГУИТ, прибывшая в конце 2021 года из Бурунди, сообщает облздрав. Это первый случай заражения омикроном не только в регионе, но и во всем Черноземье.

«По прибытии в Воронеж девушка была изолирована в общежитии университета и обследована на наличие COVID-19. После получения положительного мазка на COVID-19 студентку госпитализировали в инфекционный госпиталь при БСМП №8 для дальнейшего лечения. После двух отрицательных результатов ее выписали», — рассказали в облздраве.

Так как девушка прибыла в Воронеж из неблагополучного по штамму омикрон региону, ее материал был направлен в федеральный центр для определения конкретного штамма коронавируса.

«На днях была получена информация, что девушка переболела именно омикроном. Еще до получения результата из федерального центра были проведены все эпидемиологические мероприятия и проверены все контактные лица», — отметили в департаменте.

Также отмечается, что дальнейшего распространения данный случай не получил. Студентка здорова и чувствует себя удовлетворительно.