10 Января 2022 года, 10:44
Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприродназдора провело плановую проверку воронежского «Завода ЖБИ №2» и выявил 15 нарушений природоохранного законодательства, сообщает ведомство.

Инспекторы установили, что на предприятии не соблюдались требования при эксплуатации объектов капстроительства, не прошла инвентаризация стационарных источников и выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, не были разработаны мероприятия по уменьшению данных выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий (НМУ), не организована работы при получении информации о НМУ. Также не были актуализированы учетные сведения, не соблюдались требования при эксплуатации установок очистки газа, имели случаи допуска к работе по обращению с отходами сотрудников, не имеющих соответствующей квалификации.

Руководство «Завода ЖБИ №2» привлекли к административной ответственности по 4 статьям КоАП РФ. На предприятии обязаны устранить нарушения, после этого будет проведена внеплановая проверка для оценки исполнения предписаний.