28 Января 2022 года, 10:45
В Воронежской области запретили вывозить группы детей на экскурсии и соревнования в другие регионы на фоне стремительного роста заболеваемости коронавирусом. Ситуация отражается на частных спортшколах и секциях, об этом DF рассказала руководитель спортивной школы по эстетической гимнастике «Резонанс» Олеся Селезнева. 

«За последние несколько месяцев число детей в частных спортивных школах Воронежа серьезно сократилось. Причина – пандемия коронавируса: много детей болеют, а кого-то родители опасаются водить на занятия из-за напряженной эпидобстановки. Особенно это касается дошкольников, которые традиционно активно и массово посещали всевозможные спортклубы и секции. Сегодня же количество детей на тренировках уменьшилось где-то на 30-35%. И такая ситуация во всех видах спорта.

По ее словам, в спортшколе удается охранять тренерский состав – во многом за счет стабилизации дохода тренеров. В школе сделали выше фиксированную ставку, а KPI за счет количества часов и детей сократили. С точки зрения собственника бизнеса это накладнее, но, считаю, это правильное решение, отмечает Селезнева.

«Естественно, пропорционально сокращению занимающихся изменилась в меньшую сторону и прибыль спортивных школ. И здесь остро встал вопрос арендных соглашений. Например, мы арендуем 6 различных площадок по всему городу, и все наши арендаторы пошли навстречу, согласившись уменьшить ставку от 20 до 50%. Мы им за это очень благодарны, но вообще их поступок логичен и чисто с практической точки зрения – очереди из арендаторов сейчас нет, и лучше стабильно получать 12 месяцев меньшую сумму, чем 3 месяца упрямо требовать 100%, а потом остаться вообще без арендатора», — отмечает руководитель спортшколы.

  • Больше экспертных комментариев и аналитики - в телеграм-канале De Facto.