13 Января 2022 года, 17:15
На реконструкцию канализационно-насосной станции (КНС) на Шишкова планируется потратить свыше 35 млн рублей, сообщает мэрия. В управлении ЖКХ отметили, что проектно-сметная документация получила положительное экспертное заключение. Максимальная цена контракта будет определена после анализа профильными структурами мэрии.

Аукцион на реконструкцию планируют объявить в конце зимы — начале весны 2022 года. Подробности проекта реконструкции рассказал мэр Воронежа Вадим Кстенин.

«На КНС полностью обновим приемный резервуар, установим новые насосы, способные функционировать при полном погружении. В моменты пикового водоотведения смогут работать два насоса, а не один как сейчас. Третий - станет резервным на случай превышения нагрузок. Таким образом появится запас перекачивающих мощностей. Будет и четвертый насос – складского хранения — для оперативной замены, если любой из действующих выйдет из строя. Чтобы минимизировать вероятность этого, будет установлено и новое дробильное оборудование, способное эффективно бороться с попаданием в коммуникации посторонних предметов», – отметил мэр.

Проектный срок выполнения работ — до 9 месяцев, но в мэрии отмечают, что стоит задача максимально сократить время выполнения работ. На время реконструкции канализации, жилые дома будут подключены к водоотведению по обводной линии.