15 Января 2022 года, 14:59
Обвиняемого в убийстве 3 военнослужащих солдата-срочника из Воронежа Антона Макарова признали невменяемым. Об этом сообщил «Коммерсантъ-Черноземье» со ссылкой на окружной военный суд.

  • Инцидент на воронежском военном аэродроме «Балтимор» произошел 9 ноября прошлого года в 5:30. По версии следствия, Антон Макаров зарубил топором майора Сергея Ермолаева, отобрал у него табельное оружие и начал стрелять по сослуживцам. В результате, двое были убиты и 1 ранен. Как стало известно позднее, Макаров — житель Воронежа, прописан на ул. 45 Стрелковой дивизии.

  • Макарова задержали во второй половине дня того же числа в поселке Землянск Семилукского района. Он пытался скрыться на похищенном автомобиле.

  • 11 ноября суд отправил Макарова в СИЗО на 2 месяца. В конце ноября ему предъявили обвинения в убийстве и хищении оружия, а позже в угоне автомобиля с угрозой применения насилия. В марте 2021 года стало известно, что Макарова направляют на принудительное психологическое лечение во втором корпусе областного психдиспансера в поселке Орловка Хохольского района. Позже стало известно, что у него диагностировали депрессивный эпизод, а Макаров пожаловался на дедовщину со стороны сослуживцев.

  • В мае 2021 года Макарову уточнили срок принудительного лечения. В психиатрическом стационаре он должен был пробыть до 9 августа. Однако позже меру пресечения продлили до 9 ноября, так как он находится на стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизе.