28 Января 2022 года, 15:29
Левобережный райсуд рассмотрит дело о взятках на 3,7 млн рублей в отношении 7 экс-сотрудников ГИБДД Воронежа. По версии следствия, обвиняемые создали преступную схему, по которой за деньги передавали аварийным комиссарам сведения о случившихся ДТП, сообщает прокуратура Воронежской области.

По версии следствия, преступной деятельностью группа бывших сотрудников ГИБДД занималась с апреля 2018 года по ноябрь 2020. По данным РИА «Воронеж», среди фигурантов нет высокопоставленных сотрудников, все работали простыми инспекторами.

Экс-сотрудников ГИБДД будут судить за получение взяток в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору. Фигурантам дела могут грозить сроки до 15 лет с 70-кратным штрафом от суммы взяток. Таким образом, они могут выплатить в доход государства до 259 млн рублей.

  • В августе 2021 года сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД России по Воронежской области и региональное следственное управление провели обыск в ГИБДД, который связан с ранее возбужденным уголовным делом. Речь идет об уголовном деле «аварийных коммисаров», которое было возбуждено в ноябре 2020 года — по некоторым данным, один из сотрудников ГИБДД мог за вознаграждение делиться информацией об авариях с аварийными комиссарами.