28 Января 2022 года, 11:15
Центральный райсуд Воронежа отложил прения по уголовному делу бывшего вице-мэра Алексея Антиликаторова.

Защитник Антиликаторова отметил, что в суде приняли такое решение из-за проблем со здоровьем подсудимого. Медики якобы диагностировали воспалительные процессы в позвоночнике. Новое заседание назначено на 4 февраля.

  • Обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов выступил с показаниями в Центральном райсуде. В ходе слушания бывший чиновник признался в обмане бизнесмена.

  • В конце августа Центральный райсуд Воронежа провел очередное заседание по уголовному дела о взятке бывшего вице-мэра Алексея Антиликаторова. На слушании допросили трех свидетелей — действующего замглавы администрации Людмилу Бородину, замруководителя управления развития предпринимательства Юлию Галкину и начальника отдела регулирования ярмарочно-рыночной деятельности Наталью Елизарову.

  • Бывший вице-мэр в суде сообщил, что вину в преступлении признает, но с вменяемой ему статьей категорически не соглашается. «Вы слышали, что Битоков неоднократно требовал возврата денег из-за того, что мною не были выполнены обязательства. Я вину признаю частично. Признаю, что действительно получил 750 тыс. рублей. Но я считаю, что совершил мошеннические действия. И они должны квалифицироваться именно по такой статье. Не готов говорить о прогнозах. Я лишь бьюсь за справедливость. Я не вру. На стадии следствия еще занял эту позицию. Я действительно не трогал, даже не видел эти 1,5 млн рублей, которые мне якобы передал Курило», — подчеркнул Алексей Антиликаторов.

  • В конце мая прокуратура Воронежской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего замглавы администрации Воронежа. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

  • В марте 2021 года управление СК по Воронежской области предъявило окончательное обвинение экс-директору «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) Алексею Антиликаторову. Ему вменяют получение взятки.

  • Антиликаторов был задержан 18 марта прошлого года. К вечеру того же дня в региональном управлении СК сообщили о возбуждении уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере. Силовики оценили ее в 1,5 млн рублей. Дело связывают с деятельностью Антиликаторова в качестве вице-мэра Воронежа. Он якобы получил взятку за выделение земельных участков под ярмарки. Речь может идти о ярмарке «Купеческая» предпринимателя Шамиля Битокова. В ноябре 2021 года экс-чиновник Сергей Курило признался в получении 750 тыс. рублей по делу бывшего вице-мэра города.