28 Января 2022 года, 17:29
Воронежские медучреждения приостановили плановый прием, сообщает облздрав. Нельзя будет пройти обследования, профосмотры и диспансеризацию.

Исключения сделаны для призывников. Диспансеризацию будут проводить для тех, кто переболел коронавирусом. Медэкспертизы и медосвидетельствования также будут проводиться.

Помощь окажут пациентам с подозрением на онкологию, также будут проводиться медосмотры, которые невозможно перенести. Медики будут принимать пациентов с болезнями сердца, туберкулезом, ВИЧ и другими тяжелыми хроническими заболеваниями. Продолжат работу дневные стационары, в том числе по психиатрическому профилю.

  • В Воронежской области введен запрет на проведение концертных мероприятий в закрытых помещениях, где нет посадочных мест, вне зависимости от количества зрителей. В телеграм-канале облправительства пояснили, что запрет касается заведений со стоячими местами. При этом сохраняется возможность проведения концертов в помещениях с сидячими местами и 50% заполняемостью залов.

  • В воронежских торговых центрах из-за роста числа заболевших коронавирусом, закрывают детские игровые комнаты. Последний раз запрет на работу игровых комнат вводили в июне 2021 года также из-за роста заражений коронавирусом.

  • В Воронежской области зрителям запретили присутствовать на спортивных мероприятиях.